quinta-feira, 22 de julho de 2010

Gazela-Girafa


Olá!! Vou falar de um animal muito bonito: as Gazelas-Girafas.

Gazela-girafa (Litocranius walleri)

Classe: Mamíferos
Ordem: Artiodactyla
Família: Bovidae
Área de distribuição: Etiópia, Nordeste do Quénia, Somália
Dimensões: comprimento da cabeça à cauda: 140-160cm
Peso: 30-50kg
Alimentação: folhas, rebentos, ramos e botões
Tempo de gestação: 6-7 meses
de crias: 1
Longevidade: 10-12 anos

Estas gazelas contam-se entre os entre os bovideos que menos precisam de água. Normalmente, os liquidos que bebem, é através do que comem e assim conseguem sobreviver. Preferem acácias e é raro comerem erva ou plantas herbácias. Graças às suas longas pernas e ao pescoço comprido conseguem chegar a fontes de alimento com altura de cerca de 2-2,6m. Os outros antílopes não conseguem chegar tão alto e as girafas não se inclinam tanto.
As gazelas-girafas formam rebanhos de 4 a 10 indíviduos (fêmeas com as crias) e liderados por um macho.
Quando vêm um predador, em vez de se porem logo em fuga como os outros antílopes, tentam ficar invisiveis. Como a sua pelagem é castanho arruivado, dá para camuflarem-se.
Os machos têm chifres e de altura nas espaduas é 1m. As fêmeas não têm chifres e são mais pequenas.

Obrigada por lerem!!


Sem comentários:

Enviar um comentário